CyberDota
«Яндекс» объявил о поиске менеджера по развитию игрового направления

«Яндекс» объявил о поиске менеджера по развитию игрового направления

«Яндекс» 28 августа опубликовал на HeadHunter вакансию менеджера по развитию бизнеса в сфере игр с работой в главном офисе компании в Москве.

Компания ищет специалиста с опытом в монетизации браузерных игр и продвижении мобильных или браузерных игр, который понимает специфику рынка.

Менеджеру предстоит привлечение разработчиков игр и игровых платформ, построение финансовой модели продукта и долгосрочной стратегии развития. В «Яндексе» также ожидают, что он отстроит процесс подключения к платформе, но компания не пояснила, к какой именно.

Представитель «Яндекса» отказался комментировать вакансию и говорить, о какой платформе идёт речь. После запроса vc.ru 29 августа компания отправила вакансию в архив, причины этого решения её представитель не объяснил. Найти эту вакансию на официальном сайте «Яндекса» не удалось.

Игровое направление активно развивает конкурент «Яндекса» — Mail.Ru Group. Среди крупнейших проектов холдинга — «Armored Warfare: Проект Армата», War Robots и Warface. Во втором квартале 2018 года выручка Mail.Ru Group от игр выросла на 38% и составила 5,3 млрд рублей.

cyberman

Add comment